| | | OFFLINE | Post: 2.077 | Città: REGGIO CALABRIA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
22/06/2006 00:19 | |
raga chi sa fare la pasta ai 4 formaggi? la devo fare x scommessa e non so da dove si parte... sono x in cucina.... AIUTO!!!!!!!!!! |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 1.056 | Città: ROMA | Sesso: Femminile | |
|
22/06/2006 09:23 | |
prova questa ricetta che ho trovato su internet.. nn l'ho mai fatta.. cmq credo possa andare bene! Buon appetito!
Ciao Angela.
Preparazione:
Mettete a bollirel'acqua per la pasta .
Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola.
Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi.
Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.
Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.
Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.
Ingredienti e dosi per 4 persone
320 g di pasta tipo maccheroni
30 g di formaggio fontina
20 g di formaggio emmenthal
20 g di formaggio gorgonzola
30 g di formaggio grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
15 cl di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
30 g di sale grosso
Pepe nero
Noce moscata
|
|
| | | OFFLINE | Post: 2.077 | Città: REGGIO CALABRIA | Età: 39 | Sesso: Femminile | |
|
22/06/2006 11:52 | |
mille volte grazie |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.205 | Sesso: Femminile | |
|
22/06/2006 15:18 | |
Quasa vuoi venire a casa mia? Ti assumo! |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.056 | Città: ROMA | Sesso: Femminile | |
|
22/06/2006 15:46 | |
Scritto da: |VioLa| 22/06/2006 15.18
Quasa vuoi venire a casa mia? Ti assumo!
prima però devo sperimentare la ricetta anche io.. nn posso fare brutte figure! smack!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 465 | Città: ACQUAFREDDA | Età: 41 | Sesso: Femminile | |
|
23/06/2006 16:20 | |
Quoto qupto pure io la facccio cosi...
Laura
Scritto da: quasarina 22/06/2006 9.23
prova questa ricetta che ho trovato su internet.. nn l'ho mai fatta.. cmq credo possa andare bene! Buon appetito!
Ciao Angela.
Preparazione:
Mettete a bollirel'acqua per la pasta .
Tritate la fontina e l'emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola.
Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.
Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata.
Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi.
Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.
Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia.
Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz'ora.
Ingredienti e dosi per 4 persone
320 g di pasta tipo maccheroni
30 g di formaggio fontina
20 g di formaggio emmenthal
20 g di formaggio gorgonzola
30 g di formaggio grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
15 cl di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
30 g di sale grosso
Pepe nero
Noce moscata
|
|
|
|